Оп-арт в интерьере: волшебство дизайна

0
0
Оп-арт в интерьере: волшебство дизайна

Оп-арт или современный интерьер 2020

Оп-арт существует давно, но мало кто решается его воплотить в интерьер. Волшебство оптической иллюзии появилось в 50-е годы, и до сих пор поражает воображение любителей необычного стиля.

Суть стиля в оптических иллюзиях и восприятии пространственных и плоских фигур в оформлении помещения, мебели и аксессуарах.

Как выглядит современный интерьер в 2020 году


Такой стиль создается на основе нашего психологического восприятия, где мастерски используется геометрия и цвет. Эффект движения создают спирали, линии, кривые, наложенные на орнаменты разных оттенков. В наш век технического прогресса, ценится идеальная пропорция и образное мышление.

Применение необычного дизайна в квартире

Арт дизайн проявляется в геометрических рисунках, яркими контрастами и оригинальным орнаментом. В мебели акцент ставят на ткани, форме и расположению в доме. Например, журнальный столик может быть не обычной круглой или квадратной формы, а состоять из трех отдельных треугольников, соединяющиеся между собой. Ценители оп-арта любят стелить ковры с оптическими рисунками, крупным и иллюзионным принтом. Аксессуары необычной формы могут дополнить дизайн пространства и добавить к нему изюминку. Эффект “Алисы в стране чудес” создадут спирали книжных полок, удачное сочетание и расположение зеркал, ритмично повторяющиеся линии и конфигурации. Оп-арт эффектно подчеркивает сюрреалистическую атмосферу в цветных или черно-белых красках. Все зависит от вашего настроения и чувства стиля.

Новые тенденции оп-арта в вашем доме

Ведущие дизайнеры стали обыгрывать космическую тематику в создании эффектного стиля. Предметы, мебель, детали необычной формы в космических цветах создают ощущение полета в темное, усыпанное звездами небо, куда-то далеко от обыденности будней дней. Такая обстановка расслабляет, в которую хочется окунаться каждый вечер. Если вы из числа не скучающих людей, то оп-арт добавит яркость и настроение в вашу квартиру.

Статья была полезна?
Перейти
Квартиры в ипотеку