Опасные квартиры

0
0
Опасные квартиры

Измененная планировка.

Существуют такие ситуации, когда владельцы изменяют планировку квартиры и не узаконивают ее. При продаже они не сообщают о выполненной перепланировке и впоследствии новые клиенты узнают это постфактум. После этого следует длительный подбор нужных документов, различные траты и вложения, а также всегда есть вероятность того, что новую версию планировки не одобрят и придется возвращать квартире исходный вид. Особый ущерб получают те, кто покупал жилье с готовым и красивым ремонтом. Поиск рабочих, покупка расходных материалов, демонтаж и долгие недели восстановления ремонта. Уберечь себя от этих проблем, Вы можете узнав обо всех изменениях и перепланировках в Бюро технической инвентаризации, о которой мы писали ранее.

Состояние района.

При покупке квартиры – было бы уместно поговорить с будущими потенциальными соседями. У них можно узнать о состоянии района касательно экологии, криминала и спокойствия житья. Многие аллергики в первую очередь интересуются экологическим состоянием района. Если дом расположен непосредственно рядом с автомагистралью, то отработанные газы от машин будут вредно сказываться на здоровье аллергиков. Немаловажным фактором является отсутствие частых случаев криминала: обворовывание квартир, грабеж людей, драки и хулиганство и многое другое. Учащенные случаи криминала могут повлиять на спокойное проживание в будущем. Ведь даже поездка в другую страну будет всегда сопровождаться волнением и беспокойством касательно состояния квартиры. Под спокойствием житья подразумевается частота появления разных аварийных ситуаций, состояние дома в целом и многое другое. Постоянные отключения горячей или холодной воды, перекопанные дороги из-за поломанных труб, протекающая крыша и частые потопы из-за соседей не дадут наслаждаться комфортной и спокойной жизнью.

Наследование квартиры.

Всегда проверяйте и обращайте внимание на подробности квартиры если она получена в наследство. О многих подозрительных факторах, связанных с наследством, мы писали ранее, но здесь чаще всего происходит ситуация, в которой квартира продается буквально на следующий день после получения на нее документов, что свидетельствует о возможной схеме мошенничества.

Подозрительная стоимость.

Низкая цена квартиры на фоне многих других похожих квартир всегда выделяло и привлекало внимание потенциальных клиентов. Выбор более дешевого аналога дает возможность сэкономить и вложить эти средства на ремонт или другие расходы. Но слишком низкая стоимость может свидетельствовать о возможном мошенничестве. Часто – в договорах купли-продажи указывается сумма ниже той, на которую договорились. Делается это для того, чтобы впоследствии при отказе от покупки клиентом, владелец вернул не договоренную сумму, а лишь указанную в самом договоре.

Состояние продавца.

 Стоит также проверять состояние самих владельцев квартир, а конкретно – не стоят ли эти люди на учете в психдиспансере или наркодиспансере. Причем удостоверяться в подлинности этих справок лучше либо в самих диспансерах, либо же присутствовать там вместе с владельцем для получения повторных анализов. Обязательно нужно сверить районы получения этих справок и район проживания человека, так как они выдаются исключительно по месту жительства. Если не сделать этого, то всегда будет вероятность потери ваших денег и купленной квартиры. Этого могут добиться законным путем и в суде, после чего сделка будет признана недействительной. В Гражданском кодексе Республики Узбекистан, статье 121 указано, что сделка, совершенная гражданином, который не был в состоянии понимать значения своих действий, признается недействительной. По закону – их сторона обязана возместить все убытки, но чаще всего – все заканчивается иначе. Существует еще большое количество факторов, на которые стоит обращать внимание. О большой части других факторов мы расскажем в будущих частях данной статьи. Покупка недвижимости – ответственное и важное событие, а узнать обо всех подробностях и разных полезных вещах вы сможете из наших статей.

Статья была полезна?
Перейти
Квартиры в ипотеку