Ремонт квартиры в Ташкенте

0
1
Ремонт квартиры в Ташкенте – ремонт под ключ Domtut

Ремонт квартиры – всегда актуальный вопрос. Переезд в «коробку» в новостройке, ЧП, желание чего-то нового или просто удручающий внешний вид квартиры могут натолкнуть на мысль о ремонте. Но с чего начать, где брать материалы и к кому обратиться за помощью? Ответы на все эти, и некоторые не озвученные, вопросы мы дадим дальше.


Сделать самому или обратиться к профессионалам?

Ремонт квартиры своими руками — это не такое страшное и трудное занятие, как может показаться на первый взгляд. Для того чтобы самостоятельно сделать ремонт вовсе не нужно заканчивать архитектурный университет или иметь родословную, состоящую из строителей, достаточно лишь иметь все необходимые инструменты и уметь ими пользоваться.

Благодаря интернету и желанию любой человек может создать дизайн проект квартиры и воплотить его в жизнь. Однако если вы вовсе не уверены в своих силах, либо не имеете достаточного времени для самостоятельного ремонта, то все же стоит обратиться к мастерам своего дела. Далее мы рассмотрим оба варианта по которым может быть сделан ремонт в вашей квартире, а также поделимся полезными советами.

Косметический или капитальный?

Ремонт квартиры может быть косметическим либо же капитальным, и от того какой вы выберете будет зависеть как много работы вас ожидает.
Косметический ремонт подразумевает работу лишь над внешним видом квартиры с проведением легких отделочных работ. А Капитальный ремонт уже требует значительно больше времени, сил и средств, нежели косметический. В него входит перепланировка помещений, замена всех коммуникаций, замена дверей и окон, выравнивание всех поверхностей и многое другое. Затеяв такой ремонт не обязательно менять абсолютно все в квартире, но работы вас будет ждать все равно много.

Если вашей квартире требуется ремонт, и вы не собираетесь из неё съезжать в ближайшие пару месяцев, то настоятельно рекомендуется делать именно капитальный ремонт.

 

Ремонт квартиры собственным усилиями

В первую очередь ремонт квартиры начинается с её осмотра, составления плана действий и создания дизайн-проекта. Осмотрев квартиру и поняв какой объем работы вас ожидает можете начинать готовиться. Сами ремонтные работы не представляют собой что-то особо трудное, с чем бы вы не справились при помощи интернета или друзей, но некоторые советы вам точно помогут:

  1. Закупайте все с запасом. Закупив ровно столько материалов сколько, нужно, вы можете столкнуться с проблемой их нехватки, из-за своей невнимательности или заводского брака.
  2. Не соглашайтесь на компромиссы при выборе материалов. Это ваша квартира и ваш ремонт, с которым вам придется жить как минимум лет 5. Поэтому выбирая обои, штукатурку, окна и многое другое, ищите и берите то, что вам нравится.
  3. Старайтесь избегать скидок. Звучит странно, но это так. Шанс того, что вам по скидке продадут не качественную плитку в разы меньше, чем шанс того, что вы купите последние квадратные метры этой плитки. Чтобы не ездить затем по всему городу в поисках такой же плитки избегайте скидок, либо же покупайте с запасом.
  4. Благодаря обилию разных базаров, магазинов и маркетов со строительными материалами, ремонт квартиры в Ташкенте становится аналогом шопинга в крупном ТЦ. Так что не стесняйтесь потратить пару дней на обход всех магазинов, ведь именно там вы сможете найти все для идеального ремонта и обустройства квартиры.
  5. В случае возникновения трудностей при переклейке обоев, проведении электрики или с другими работами не отчаивайтесь, а просто посмотрите видеоинструкции в интернете, почитайте тематические блоги или спросите у знакомых совета.

 

Для некоторых специфичных работ, по типу укладки паркета или замены сантехники, вам все равно может понадобиться помощь мастеров. Однако со всем остальным вы можете вполне справиться сами. А в случае возникновения трудностей вы всегда можете обратиться за помощью к интернету, друзьям, коллегам или родственникам, которые смогут помочь советом или делом.

Ремонт от строительной бригады

По быстрому запросу «ремонт квартиры в Ташкенте» в браузере вы обнаружите множество компаний и частных бригад, которые с радостью помогут вам преобразить вашу квартиру.

Также стоит сразу определиться с тем нужен ли вам бюджетный ремонт, который удовлетворит все ваши желания по оформлению квартиры, или же вы хотите оформить жилье в определенном стиле, где каждый элемент интерьера будет досконально продуман. Во втором случае помимо строителей вам также понадобятся услуги дизайн-студии, которая в ответ на ваши пожелания предоставит вам несколько вариантов дизайна для квартиры. Многие студии, но не все, после сдачи проекта квартиры осуществляют надзор за ходом строительных работ, проверяя следуют ли строители плану.

Выбрав бригаду строителей и определившись с новым стилем квартиры, наступает этап снабжения. Если вы воспользовались услугами профессиональных дизайнеров, то ремонт квартиры становится еще проще, ведь весь подбор материалов они возьмут на себя, а вам останется лишь оплатить все это. Но если в вашем ремонте никак не участвуют дизайнеры, то все процессы выбора, покупки и доставки стройматериалов лягут на ваши плечи. Потратив пару дней на обход строительных магазинов и базаров, вы сможете найти всё необходимое, ведь как мы писали выше «Ремонт квартиры в Ташкенте – это все равно что шопинг в крупном ТЦ». Главное здесь следовать тем же самым советам, что и при ремонте своими руками, а именно брать материалы с запасом и избегать товаров по скидке. Выбор шпаклевки и прочих материалов, лучше оставить мастерам строителям, в совместных походах по рынкам, либо же прося их предоставлять чеки.

А дальше ремонт квартиры зависит исключительно от мастерства строителей. Закупив все необходимое и утвердив все планы, строители начнут работу. Вы же можете и дальше заниматься своими делами, приезжая раз в неделю на квартиру, чтобы проверить как продвигается ход работы.

Как только бригада закончит вас пригласят на финальный прием квартиры. Несмотря на то, что прямо сейчас вы находитесь в квартире своей мечты, не стоит забывать о внимательности. Тщательное изучите каждый угол квартиры, в поисках недочетов, ведь после того, как вы примете квартиру, все замеченные изъяны станут уже исключительно вашей проблемой.

Провести капитальный ремонт квартиры в Ташкенте, да и в других регионах и городах тоже, не так уж сложно, особенно если вы будете пользоваться нашими советами, и помощью знакомых и семьи. Выбор способа проведения ремонта остается исключительно за вами, главное не стоит бояться брать дело в свои руки!

Статья была полезна?
Перейти