Дизайн-проект квартиры

0
0
Дизайн интерьера Ташкент – дизайн-проект квартиры Domtut

Перед началом ремонта квартиры необходимо определиться как она будет выглядеть после окончания всех работ, будет ли мебель в ней сочетаться с цветом стен и многое другое. Помимо одного воображения здесь также нужен хороший вкус и точные расчеты, с чем вам поможет дизайн-проект квартиры и дизайнеры.

Создание дизайн-проекта квартиры — это первый и самый главный шаг в процессе ремонта квартиры. Вы, конечно, можете представить себе будущий вид своей квартиры, какие обои будут наклеены, где будет стоять мебель, где сделать перегородку, но что-то вы точно упустите или не сможете сделать, просто из-за конструкции самого дома. Чтобы попусту не потратить деньги, сделать все красиво и не подвергнуть свою жизнь риску из-за ошибки в расчетах – стоит разработать дизайн-проект квартиры.

Дизайн-проект – это обширная инструкция для заказчика и строителей, в которую входят схемы, чертежи, иллюстрации, наименования необходимых стройматериалов и многое другое, что позволит хозяину квартиры воплотить свою мечту об идеальном дизайне интерьера в жизнь. После продолжительного диалога с заказчиком и получения информации о его пожеланиях вся работа переходит к дизайнеру, который начинает готовить всю документацию для проекта. Перед передачей чертежей строителям происходит презентация наиболее красочных и подробных иллюстраций дизайна интерьера заказчику, после одобрения которого уже начинается безопасный и продуктивный ремонт квартиры. 

 

Выбор дизайнера

В создании дизайн-проекта может помочь абсолютно любой специалист, занимающийся дизайном интерьера, или же любая дизайн-студия Ташкента.

При выборе дизайнера стоит обратить внимание на его опыт, репутацию, количество уже законченных проектов и наличие у него профессионального образования. И конечно же не стоит доверять слишком низкой цене за работу.

Несмотря на то, что дизайн студию найти гораздо быстрее чем самостоятельного дизайнера, выбор студии станет сложнее чем выбор одного дизайнера. Все критерии отбора, которые вы применяли к одному человеку теперь распространяются на всю студию. Цена за работу тут станет еще важнее, ведь слишком маленький ценник может говорить о неопытности работников студии и возможных ошибках, и недопонимании в процессе работы. Слишком высокая же цена у именитой студии может быть обусловлена как её профессионализмом, так и наценкой из-за популярности.

Стоит также помнить, что заключая договор со студией или дизайнером необходимо заранее обговорить будет ли авторский надзор за работой строителей и в каких условиях возможна переработка проекта.

 

Дизайн-проект квартиры: что входит?

Сразу сделать идеальный проект, который понравится заказчику – не получится. После обсуждения всех пожеланий дизайнер приступит к работе, подготовив до нескольких десятков вариантов дизайна интерьера, но к показу клиенту придут всего лишь пара наиболее подходящих желаниям клиента. Помимо рисунков или 3-д рендеров интерьера, в презентацию и последующую документацию для строителей будет входить следующее:

  • Планировки комнат;
  • Планы потолков, стен и пола;
  • Схемы расположения коммуникаций, вентиляции, дверей;
  • Планы мебели и различного оборудования;
  • Чертежи с точными замерами помещений;
  • И многое другое, затрагивающее каждый уголок квартиры.

 

При необходимости чертежи и схемы могут корректироваться в случае возникновения неожиданностей, что абсолютно нормальное и частое явление, за которое вы не должны будете доплачивать.


Сколько стоит дизайн-проект квартиры?

В зависимости от пожеланий клиента, возможностей и опыта дизайнера, цена дизайн проекта может сильно варьироваться. Дизайнеры берут плату за квадратный метр, которая может составлять от 30.000 сум за квадрат до 200.000 сум и более, какого-либо потолка цен здесь нету. Таким образом дизайн-проект квартиры с площадью в 60 м² при цене в 200.000 сум за 1 м² обойдется вам в 12 миллионов сум.

Также стоит обратить внимание на то, что зачастую у дизайнеров и студий уже имеется каталог готовых работ, варианты из которого вам и предложат адаптировать под вашу квартиру. А в случае, если вы захотите что-то совсем не стандартное и разработанное с нуля специально для вас, то тогда цена может быть значительно выше

Составление дизайн-проекта может выйти очень дорогим, но тем не менее оно сэкономит ваше время на исправлении ошибок неправильных расчетов, подарит квартире уникальный интерьер и безопасность.

Дизайн-проект квартиры вполне возможно сделать самостоятельно, также как и создать дизайн интерьера в ней же. Однако если вы планируете делать грандиозную перепланировку, ставить перегородки и прочими методами менять заранее задуманный дизайн – то лучше воспользоваться услугами профессионалов!

Дизайн квартир фотогалерея

Статья была полезна?
Перейти