5 самых странных требований арендодателей

0
0
5 самых странных требований арендодателей

Необычными историями в своей работе делиться риэлтор Анна Гилева

Большинству людей требуется жилье для долгосрочной аренды, и они готовы обсудить проверку, ремонт, оплату. Но некоторые запросы сложно выполнить

Попросил выгнать родственников

Мужчина сдавал вторичное жилье в нормальном состоянии на окраине города. Он выдвинул условие - выгнать из квартиры сына-транжира, который просто проживает его деньги. Так как в объявлении была указана низкая оплата, клиентов быстро нашлись. 

Я организовала показ, и мы пришли по адресу с потенциальными жильцами. Нам открыли парень с девушкой, которые увидев хозяина начали сильно ругаться. Мужчина не выдержал и ушел, а мы со съемщиками разговорились с парой. Оказывается, отец сына каждый раз пытается их выселить, хотя само помещение в порядке, а ребята оказались приятными. К сожалению, эта история длится уже третий год.

Перед въездом в квартиру просила о личной встречи

Когда хозяйка узнала, что жилье будет снимать студент, она захотела лично с ним встретиться, чтобы обсудить некоторые детали. За час до показа назначила встречу, но молодого человека это не смутило. Но через некоторое время арендодатель выдвинула другое требование: нужно с ней прогуляться полчасика, пообщаться, и немного рассказать о себе. Парень не согласился, и после него не было желающих. 

Просила квартирантов сделать кровать самим

Когда ей звонили по поводу аренды, она говорила, что в доме нет спальной мебели, и ее созданием они займутся сами. Подручными средствами оказались ножки, дверь, и нож от стола, которые лежали на балконе. 

Тотальный контроль по скайпу

Я успешно заключила сделку, оформила документы, жильцы въехали и обустроились. Но спустя время стали поступать жалобы, что хозяин начал звонить по видеосвязи несколько раз в день, чтобы проверить состояние жилья, и нет ли посторонних. Им пришлось съехать. 

Могла в любой момент прийти с ночевкой

Женщина сдавала трехкомнатную квартиру в приличном состоянии. Одна комната была с ее личными вещами, а две другие закрывались. Было всего два требования: раз в месяц она бы проверяла помещение на наличие повреждений, и приходила переночевать в любое время. Это сильно отпугивало съемщиков. 

Статья была полезна?
Перейти