Как воспользоваться субсидиями и для чего они нужны?

0
0
Как воспользоваться субсидиями и для чего они нужны?

Одним из больших плюсов новостроек является возможность приобрести свое собственное жилье не тратя кучу времени на сбор полной суммы и воспользовавшись услугами ипотеки и рассрочки. Еще больше сэкономить ваши средства и ускорить процесс получения квартиры могут субсидии. Сейчас мы расскажем вам как стать владельцем собственной квартиры с помощью субсидированной ипотеки, и зачем вообще нужны субсидии.

 

Что такое субсидии?

Во-первых, необходимо разобраться что из себя представляют субсидии и чем они полезны. Субсидии - это безвозмездные денежные средства от государства, которые сразу направляются в банк для погашения части первоначального взноса за ипотеку, или ежемесячных выплат по ней. Получить субсидии на покупку своего жилья может любой гражданин Узбекистана старше 18 лет и испытывающий необходимость в покупке своего собственного жилья. Для принятия решения о выдаче субсидий, государством используется бальная система, в которой просителю необходимо набрать определенное количество баллов, для того чтобы встать в очередь на субсидию.

 

Отказ в выдаче субсидий

Заявителю также может быть отказано в получении субсидий при следующих условиях:

  • Необходимые документы были неверно заполнены либо были поданы после окончания периода приема заявок;
  • При недоборе необходимого количества балов;
  • Наличие задолженностей по кредитам перед другими кредитными организациями;
  • Когда количество субсидий, выделяемых в текущем году, заканчивается.
  • Неспособности ежемесячно оплачивать ипотеку или же если доход семьи заявителя значительно превышает необходимый месячный платеж;

 

Несмотря на возможные риски получить отказ, субсидии все равно остаются очень выгодным предложением. Имея одобренную субсидию на покупку своего жилья в ипотеку, вы можете в короткие сроки вселиться в свою новую квартиру, заплатив при этом меньше. Также некоторые застройщики предлагают дополнительные бонусы и преимущества семьям с одобренной субсидированной ипотекой.

Статья была полезна?
Перейти
Коммерческая недвижимость