Лето? Значит пора выбирать квартиру

0
2
Лето? Значит пора выбирать квартиру

Наступило лето и вместе с тем отличная возможность для отпуска, из-за чего перед многими встал тяжелый выбор: "поехать отдыхать или подобрать себе жилье в новостройке?" Сейчас мы приведем несколько аргументов, почему лето станет отличным временем для переезда в новую квартиру.

 

Длинный световой день

Июнь и июль являются месяцами с самой большой продолжительностью светового дня, что дает покупателям гораздо больше времени на осмотр и проверку новостройки до наступления темноты. Столь долгое наличие естественного источника освящения очень полезно если вы хотите посмотреть как можно больше предложений за один день или если собираетесь поехать на смотр жилья сразу после работы. Например в Мирзо-Улугбекском районе имеется очень много разных привлекательных новостроек и за один день лета вы успеете осмотреть квартир больше, чем за неделю зимы.

 

Летом проще организовать переезд

Количество пробок и ДТП из-за погодных условий значительно меньше, значит и перевозка вещей станет гораздо быстрее и безопаснее. Из-за отсутствия сильных перепадов температуры, на улице и в квартире, мебель значительно меньше подвергнется деформации.

 

Детям будет проще адаптироваться

Наличие в семье детей школьного возраста немного осложняет процесс переезда когда-либо еще кроме лета. Если начать переезд посередине учебной четверти, то ребенок точно упустит часть знаний и ему придется долго их наверстывать, при этом еще и привыкая к новым учителям и пытаясь познакомиться с одноклассниками. Летний переезд же не повредит процессу обучения вашего ребенка и поможет ему быстрее адаптироваться на новом месте, играя и общаясь с другими детьми со двора, которых он потом может встретить в своей новой школе.

 

Можно совместить приятное с полезным.

Жить вы конечно будете в квартире, но осмотр прилегающих территорий и элементов инфраструктуры тоже важны. Прогуливаясь по району вы составите комплексное мнение о новостройке и районе, также заряжая свой организм свежим воздухом, солнечными лучами и наслаждаясь красотой природы. Ну и конечно же изучать территорию своего нового дома гораздо приятнее в теплую погоду, нежели под дождем или снегопадом.

 

Особенности цен

На протяжении всего года в большей или меньшей степени происходит изменение цен на жилую недвижимость, однако в летний сезон они чаще всего бывают самыми минимальными, о чем мы писали в этой статье. Также из-за того, что некоторые люди предпочитают переезду отпуск итоговый спрос получается меньше что вынуждает застройщиков предлагать внедрять акции и специальные предложения на летний период. Кстати, за счет малого колебания цен летом также наиболее выгоднее брать жилье в ипотеку, что экономит уйму средств в долгосрочной перспективе.

 

Подытоживая можно с уверенностью сказать что лето предоставляет наилучшие возможности для постройки и реализации планов по выбору для себя жилья в новостройках, уменьшая при этом шансы возникновения проблем при переезде и обустройстве на новом месте.

Статья была полезна?
Перейти
Коммерческая недвижимость