Из-за опасности землетрясений жильцов некоторых многоквартирных домов будут переселять в новостройки

0
1
Из-за опасности землетрясений жильцов некоторых многоквартирных домов будут...

Президент подписал указ, согласно которому с 1 октября 2022 года ответственная комиссия начнет проверку старых многоквартирных домов в аварийном состоянии на предмет сейсмической уязвимости. Людей, по итогам проверки, проживающих в аварийных домах, будут переселять в новостройки, а на месте не пригодных для жизни домов будут возведены новые многоквартирные дома. Данные проверки будут производиться по всей Республике, а проверяющим органом норм эксплуатации домов станет Министерство жилищно-коммунального обслуживания.

 

Помимо указа о переселении также будут приняты дополнительные меры по предостережению и устранению рисков сейсмической активности:

- С 2023 года перед началом и в процессе возведения 9 и более этажных зданий в сейсмически активных зонах будут проводиться регулярные испытания и проверки зон строительства в целях устранения недостатков и повышения сейсмостойкости строений;

- С 1 мая 2023 года свою работу начнет система непрерывного космического мониторинга сейсмостойкости плотин водохранилищ с последующей передачей полученных данных и снимков в ответственные органы.

Статья была полезна?
Перейти
Коммерческая недвижимость