После отмены требования прописки при покупке жилья узбекистанцы купили в Ташкенте почти 13 тысяч квартир. Из них 70% приобрели иногородние

0
0
После отмены требования прописки при покупке жилья узбекистанцы купили в...

После отмены требования прописки при покупке жилья узбекистанцы купили в Ташкенте почти 13 тысяч квартир. Из них 70% приобрели иногородние, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Минюста.

Напомним, что согласно указу президента о реформировании системы прописки, с 1 апреля 2020 года граждане без постоянной прописки в Ташкенте и Ташкентской области получили возможность приобретать недвижимость.

“За последние 70 дней граждане, воспользовавшиеся этой возможностью, заверили в нотариальных конторах 14851 договор купли-продажи жилья: 12799 – в Ташкенте, 2052 – в Ташкентской области. Следует отметить, что почти 70 процентов от общего количества договоров купли-продажи жилья, оформленных нотариусами в данных регионах в течение прошедшего периода, – это сделки с участием граждан, которые прописаны в других регионах”, – отметили в министерстве.

Устранение барьеров для покупки жилья в Ташкенте, существовавших более 20 лет, также помогло решить разные проблемы, с которыми сталкивались граждане при приобретении жилья.

В частности, не секрет, что многим гражданам приходилось регистрировать свою недвижимость в Ташкенте на имя знакомых с постоянной пропиской, а затем жить в качестве квартиросъемщика в собственном доме. С принятием указа главы государства этой возможностью в первую очередь воспользовались такие граждане и оформили жилье на свое имя.

Сообщает:https://podrobno.uz/cat/obchestvo/posle-otmeny-trebovaniya-propiski-pri-pokupke-zhilya-uzbekistantsy-kupili-v-tashkente-pochti-13-tysya/">Podrobno.uz

Статья была полезна?
Перейти