Стоимость вторичного жилья в Ташкенте выросла!

0
1
Стоимость вторичного жилья в Ташкенте выросла | Новости недвижимости | Domtut

За первое полугодие 2022 года цены на жилую недвижимость вторичного рынка увеличились более чем на 11%. Однако увеличение цен было зафиксировано во всех районах столицы, с наибольшими показателями в следующих районах:

  • Мирзо-Улугбекский район на 18,7%
  • Яккасарайский район на 16%
  • Яшнабадский район на 14,3%

Цены на жилье в Ташкенте показали наиболее активный рост по сравнению с другими регионами страны, где в Сурхандарьинской и Навоийской областях рост составил 13% и 15%. Несмотря на повышение цен, количество сделок по купле-продажи жилья в Ташкентской области снизилось на 7%, по сравнению с тем же периодом 2021 года. А регионами с наибольшей заинтересованностью населения в покупке жилья стали Хорезм и Бухара, показав рост количества сделок на 24% для Хорезма и 22% для Бухары.

Также возросла доля сделок с жильем с помощью ипотечных кредитов, которая в прошлом году составляла 21% от всех сделок, а в этом году составила 28%. Также за прошедший год рынок новостроек значительно расширился, получив более 45.000 единиц нового жилья.

Благодаря данным, предоставленными Центром экономических исследований и реформ, можно сделать выводы что заинтересованность населения в покупке жилья рознится между регионами, также как и рост цен. Но несмотря на это, компании-застройщики продолжают возведение новых жилых комплексов, также вызывая интерес у населения к ипотечным кредитам.

Статья была полезна?
Перейти
Квартиры в ипотеку