Как быстро окупится сдача квартиры в аренду в Ташкенте

0
2
Как быстро окупится сдача квартиры в аренду в Ташкенте | Domtut

Рынок жилой недвижимости Узбекистана постоянно растет претерпевая изменения, так же это затронула и подкатегорию в виде аренды квартир, домов и прочих жилых помещений.

 

Исследование цен на аренду в разных районах Ташкента

Согласно информации от ИПМИ, которая сравнила цены на аренду квартир в разных местах и районах Ташкента, средняя цена за только лишь проживание в арендованной квартире на протяжении месяца составляет 339 долларов. Самые дешевые варианты квартир находятся в Сергелях и Аламазаре, и дорожают по мере приближения к центру. И несмотря на то, что цены на жилье в Ташкенте значительно дороже, нежели в других городах республики, они все равно всё еще достаточно низкие и приемлемые по сравнению с остальными странами мира.

 

Скорость окупаемости арендованной квартиры

Сдавать квартиру в аренду звучит очень выгодно, ведь это инвестиции, которые позволяют получать стабильный доход каждый месяц, практически ничего не делая. Однако стоит учесть, что для получения дохода вам необходимо сначала приобрести квартиру, а затем просчитать её рентабельность. Рентабельность аренды – это соотношение дохода в год от сдачи в аренду недвижимости к её цене. Рентабельность жилой недвижимости в Ташкенте составляет примерно 10%, что приносит в 3 раза больше дохода нежели валютные банковские депозиты. Ближе всех к такому результату за год удалось приблизиться лишь Румынии с её 6%. За 10 лет постоянной аренды можно спокойно окупить траты на покупку квартиры в Ташкенте, а в Румынии это будет примерно 16 лет.

 

Рынок аренды недвижимости в Узбекистане начал достаточно быстро развиваться, но для более правильного и плавного роста эксперты советуют следующее:

  • Внедрять современные технологии для связи арендатора и владельца, например мессенджеры.
  • Начать государству контролировать рынок аренды, вводя законы запрещающие слишком резкие повышения цен без причины.
  • А также укрепить правовую основу для защиты интересов съемщиков.

 

 

 

Статья была полезна?
Перейти