Ипотека в банках Ташкента

0
0
Ипотека в банках Ташкента – ипотечный кредит Domtut

Ипотека – это удобный и доступный инструмент для приобретения своего собственного жилья, имея при этом лишь часть нужной суммы. Далее мы расскажем, как самостоятельно рассчитать ипотечные платежи и какие условия ипотечного кредитования в разных банках Ташкента.

Что такое ипотека – кратко

Ипотечный кредит — это заем у банка денежных средств для покупки жилья. Ипотека в Узбекистане выдается на срок до 20 лет, на протяжении которых вы должны вернуть банку деньги с процентами, которые будут зависеть от размера годовой ставки. Государственные банки предоставляют ипотеку только на жилье в новостройках, с использованием процентной ставки, установленной государством. Частные банки также выдают ипотечные кредиты и на жилье вторичного рынка, но уже под более высокий процент. Получить ипотеку не так уж и сложно, в подробностях о том, как это делается и возможных нюансах мы описали в этой статье.

 
Как рассчитать ипотечные платежи?

Для получения ипотеки нужен стабильный ежемесячный доход, который позволит вам платить банку и продолжать комфортно жить, но для этого нужно предварительно рассчитать сумму ежемесячных платежей. В зависимости от многих факторов, таких как величина первого взноса, срок ипотеки, процентной ставки и многого другого, ежемесячный платеж может меняться в большую или меньшую сторону. Рассчитать сумму ежемесячного платежа вам могут помочь работники банка при консультации, или же вы можете сделать это самостоятельно с помощью ипотечного калькулятора, который есть на нашем сайте в разделе Ипотека.

 

Ставка ипотеки на новостройку

Ипотечная ставка – это определенный процент, который ежегодно будет начисляться к оставшейся части долга перед банком. Обычно банки предлагают фиксированную ипотечную ставку с аннуительным типом платежа, который подразумевает одинаковую ежемесячную плату. Список банков с подробным описанием условий ипотеки:

Помимо процентной ставки и первоначального взноса, ипотеки разных банков также могут различаться предлагаемыми в договоре условиями, будь то штрафы или график выплат. Ипотечные договора заключаются индивидуально под каждого клиента, и если у вас не получилось прийти к компромиссу с одним банком, то можете попробовать другой.

 

Возможности ипотеки

Кроме получения и последующей выплаты денег у ипотеки также есть несколько интересных возможностей, которые смогут облегчить ваш переезд в новое жилье:

- Вам не обязательно единолично брать и выплачивать ипотеку. Если вы состоите в браке, то можете оформить своего супругу или супруга как созаёмщика, и выплачивать долг банку вместе. Либо же воспользоваться совместным заработком для взятия ипотеки на более дорогую квартиру.

- Для облегчения выплат вы можете воспользоваться субсидиями. Государство предоставляет субсидии на жилье в новостройках, безвозмездно внося часть первоначального взноса банку. Подробнее систему субсидий мы описали здесь.

- Если вы просрочите выплату банку, то постепенно он начнет вводить штрафы, а в случае долгой просрочки может и вовсе забрать вашу квартиру. Чтобы такое не произошло вы можете взять себе поручителя из числа родственников или друзей, которые смогут покрыть ваш долг, если вы не успеваете с платежом.

 

Статья была полезна?
Перейти