Инвестиции в жилую недвижимость. Зачем это делать?

0
0
Инвестиции в жилую недвижимость. Зачем это делать?#
Как только у человека начинают появляться лишние деньги его тут же посещает вопрос: «Куда же мне их деть?». Кто-то предпочитает сразу их потратить, а кто-то просто задается вопросом куда их вложить, чтобы они принесли пользу в перспективе. Именно о возможных, и лучших, вариантах инвестиций мы сейчас и поговорим.
 
 

Варианты инвестиций

Заняться инвестициями можно в любой момент времени и почти с любой суммой в кармане. Такой вид деятельности помогает не только сохранить деньги, но и преумножить их некоторое время спустя. Время получения доходности от вложения будет зависеть напрямую от сферы куда вы вкладываетесь. На выбор у вас есть инвестиции в ценные бумаги, валюту, банковские вклады, недвижимость и другие вариации накопительства ценных вещей. 
Каждая из областей имеет богатый выбор куда именно вы можете вложить деньги и что с этого получить. К примеру, банковские вклады имеют разные условия и процентные ставки в зависимости от банка и суммы вложений, а вкладывая в недвижимость вы можете приобрести земельный участок, коммерческое помещение, квартиры на первичном или вторичном рынке.
Наиболее выгодными, безопасными, но возможно и слегка дорогим, станут инвестиции в недвижимое имущество.
 


Почему недвижимость выгодна?

Переведя деньги в валюту, положив их в банк или закупив на них акции вы всегда рискуете. У компании чьи акции вы купили может начаться черная полоса и они упадут в цене, какое-либо событие может обвалить курс валюты в стране, банк может поменять условия вашего вклада. С недвижимостью же риски минимальные. Часть своих вложений вы потеряете только при полном сносе вашего здания, хотя даже тут полагается компенсация. 
Такая инвестиция, конечно, потребует большое количество начального капитала, но именно низкие риски и возможность в любой момент получить прибыль с имущества, делают недвижимость хорошим активом для инвестирования. Став единоличным владельцем объекта, вы можете делать с ним всё что хотите, устроить ремонт, сдавать в аренду, пользоваться самостоятельно или ничего не делать, просто ожидая возможности продать его значительно дороже. 

 

Как получать прибыль с жилой недвижимости?

О коммерческой недвижимости мы уже недавно рассказывали в этой статье. Она тоже достаточно выгодна и начнет приносить владельцу доход даже быстрее чем жилая, но и цены на неё выше, за счёт чего такой тип вложения может не всем подойти.
 
 
Жилая же недвижимость абсолютно всегда востребована и доступна для покупки, как например в Мирабадском районе, и в особенности если покупать квартиры с первичного рынка на этапе котлована, что позволит значительно сэкономить. А чтобы как можно быстрее заработать, вам с самого начала нужно спланировать, где именно вы будете покупать жилье. Всю прибыль вы будете получать с больших цен на аренду или с продажи купленной недвижимости, а наилучшую цену за неё готовы предложить в развивающихся районах с уже готовыми инфраструктурами со всем необходимым для комфортного жилья. Подобрав недвижимость для инвестиций в таких районах, вы обеспечите себя надежным вкладом, доходность которого будет лишь расти вместе с уровнем развития района.
 
 

Жилье на первичном или вторичном рынке?

Для инвестирования возможна покупка жилой недвижимости на первичном рынке, в виде квартир в новостройках, и на вторичном, покупая квартиры у прежних хозяев в домах разного уровня старости. Купив квартиру в новостройке, вы точно знаете, что станете её первым хозяином и все возможные огрехи, и изъяны на совести только застройщика, и он же бесплатно должен их исправить. Приобретая вторичное жилье, вы можете наткнуться на квартиру в идеальном состоянии, в которой по очереди начнутся проблемы то с сантехникой, то с электрикой. Найти действительно хорошую квартиру, которая за долгое время не упадет в цене, на вторичном рынке жилья возможно, но всё же гораздо легче и быстрее будет купить квартиру в новостройке. Вместе с тем, пользуясь списком проверенных застройщиков, шанс того, что вы попадетесь мошенникам равен нулю, чего нельзя сказать о риэлторах.
 
 
Среди всех достоинств недвижимости у неё все-таки затесался один большой минус. Купленное жилье не всегда получится продать быстро и при этом за желаемую вами сумму. Но если вы готовы подождать, то обязательно найдете своего покупателя и вместе с ним прибыль.
Несмотря на эти минусы, в долгосрочной перспективе инвестирование в жилую недвижимость многократно окупится, не вызывая при этом проблем с сохранностью всех вложенных денег.
Статья была полезна?
Перейти
Квартиры в ипотеку